24 февраля 2021
 
По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ получили 1 млн москвичей
27.04.2016

По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ получили 1 млн москвичей

Сегодня депутаты Мосгордумы в окончательной редакции приняли закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы». Таким образом, расширились льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов.

Перед принятием закона глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев в своем выступлении отметил, что депутаты фракции «Единая Россия» столичного парламента провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами.

«Разговоры были не простые, — признался он, — но мы нашли совместное решение. Мы провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос. Мы приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии, и соответствующие ресурсы найдены в московском бюджете».

Предлагаемые изменения он назвал крайне важными. По словам депутата, правительство Москвы уже проработало схему выплат денежных компенсаций – те деньги, которые инвалиды уплачивали с января по апрель, будут переведены на их счета.

В общей сложности на это потребуется 3,7 млрд рублей из городского бюджета.

Законопроект устанавливает меры социальной поддержки для инвалидов и чернобыльцев – 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг.

Напомним, что участники форума «За равные права и равные возможности», организованного «Единой Россией», приняли резолюцию с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов. Градоначальник встречался с делегатами форума и их поддержал, а сегодня С. Собянин написал в своем твиттере: «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте