8 декабря 2019
 
Полицейские провели беседы в школах Зеленограда на темы экстремизма и терроризма
01.11.2019

Полицейские провели беседы в школах Зеленограда на темы экстремизма и терроризма

Профилактические беседы со старшеклассниками, посвященные борьбе с экстремизмом и терроризмом, состоялись в зеленоградских школах № 719, 853, 1528, 2045.

Так, в школе № 719 с семиклассниками встретилась инспектор по делам несовершеннолетних территориального отдела полиции по районам Силино и Старое Крюково лейтенант полиции Дина Юрьевна Салазанова. Инспектор разъяснила ребятам понятие «экстремизм», рассказала об особенностях нашей многонациональной страны. Школьники поняли, что необходимо уважительно относиться друг к другу независимо от того, к какой нации принадлежит человек. Такую же беседу Д. Салазанова провела и с семиклассниками школы № 853. Ребята активно принимали участие в беседе, задавали интересующие вопросы и приводили примеры из собственной практики.

Капитан полиции Татьяна Иванова, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково, разъяснила ученикам седьмых и восьмых классов школы № 1528 меры административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации, в котором указано, что все граждане страны имеют равные права и возможности, независимо от принадлежности к той или иной национальности.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних Крюково капитан полиции Анастасия Кудрина и старший инспектор по делам несовершеннолетних капитана полиции Елена Лысенко побеседовали со старшеклассниками школы № 2045 на тему борьбы с терроризмом и экстремизмом, предостерегли ребят, чтобы они не поддавались на агитацию и провокации злоумышленников, предупредили об административной и уголовной ответственности.

Целью таких бесед является создание у школьников отрицательного отношения к экстремизму и терроризму, воспитание чувства ответственности и формирование гражданской позиции подрастающего поколения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте