22 апреля 2019
 
В Зеленограде состоялся приём граждан депутатом Мосгордумы Зинаидой Драгункиной
Источник фото: http://www.zelao.ru/
28.01.2019

В Зеленограде состоялся приём граждан депутатом Мосгордумы Зинаидой Драгункиной

Председатель Комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре Зинаида Драгункина провела приём зеленоградцев.

Как сообщил сайт ЗелАО, охват озвученных проблем, требующих внимания депутата, традиционно, был большой. Одним из самых значимых, поднятых перед депутатом вопросов была ситуация с ведомственным домом в Зеленограде, который, согласно имеющейся документации переведён в разряд нежилого строения и не ремонтируется уже 30 лет. Тем не менее, в нём продолжают жить люди, не имеющие возможности переехать. Владелец здания-УФСИН, не планирует в ближайшие годы строить жилой дом для своих работников. Однако, встать на очередь в Зеленограде, проживающие в ведомственном доме семьи, не могут. Ведь дом не относится к округу и является федеральной собственностью.

На приём к депутату пришло много людей с частными проблемами, чаще всего с жилищными. Достаточно распространённая сейчас ситуация, когда люди ютятся семьями из двух поколений в одной квартире, без возможности расселения или получения ипотечного кредита. Для расселения, совокупный доход семьи может быть чуть выше установленного социального порога, а для банка этот же доход считается недостаточным для выдачи кредита на московское жильё.

Много обращений к депутату поступает от многодетных семей и родителей детей с особенностями здоровья. Зинаида Драгункина, по возможности, старается решить все озвученные ей проблемы, в том числе через Центр народной помощи «Благовест», который она возглавляет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте