1 декабря 2020
 
Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от COVID-19 будет оплачена из городского бюджета
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
20.11.2020

Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от COVID-19 будет оплачена из городского бюджета

В следующем году властями столицы будет выделено свыше 10 млрд рублей, предназначенных для массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. Это станет одним из наиболее масштабных направлений в работе сферы здравоохранения в 2021 году.

Беседуя с журналистами Агентства городских новостей «Москва», главврач ГКБ имени Виноградова, депутат Московской городской Думы Ольга Шарапова сообщила, что выделенных средств должно быть достаточно для обеспечения вакциной всех москвичей. Москва готова организовать тотальную вакцинацию, лишь для этой цели планируется предоставить 10 млрд рублей, дополнила она, выразив надежду на скорейшее поступление вакцины в медицинские учреждения города. При этом член местного парламента попросила население отнестись к ситуации как можно более ответственно, так как она является шансом защитить собственное здоровье и близких.

Отдельно подчёркивается, что в первую очередь подумать о прививке следует гражданам, трудящимся в сферах, которые предполагают взаимодействие с людьми. В частности, медикам, педагогам, соцработникам. Все они входят в группу риска, в этом случае вакцинацию откладывать нельзя, считает врач. Сама она привилась российской вакциной в начале исследований и чувствует себя хорошо. Поясняется, массовая прививочная кампания стартует после того, как поставщиками будет обеспечено достаточное количество вакцины. Предположительно, это произойдёт в ближайшее время.

«Я сделала прививку. На мой взгляд, это очень важно – показать, что новая вакцина эффективна, что её можно и нужно применять. Это мой долг как врача и как москвича. Кто-то ведь должен был быть первым», — сказала Шарапова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте