16 января 2021
 
Дистанционное обучение помогло 5 тыс. школьникам избежать COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
13.11.2020

Дистанционное обучение помогло 5 тыс. школьникам избежать COVID-19

Перевод около 500 тысяч московских школьников средних и старших классов на дистанционный режим учебы способствовал сдерживанию распространения коронавирусной инфекции и позволил сберечь здоровье многим из ребят.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Вице-мэр обратила внимание на данные статистики еженедельной заболеваемости коронавирусом москвичей различных возрастных групп. По сравнению с показателями начала октября, почти по всем возрастным группам заболеваемость возросла более чем в два раза, и лишь среди школьников средних и старших классов она осталась на прежнем уровне.

«Если бы среди этих учащихся был отмечен такой же рост, как и у людей других возрастов, то сейчас болели бы примерно на 5 тысяч человек больше, а количество заболевших учеников составило бы почти 7 тысяч», - подсчитала А. Ракова.

Таким образом, статистика подтверждает эффективность мер, принятых правительством Москвы в отношении школьников, сделала вывод вице-мэр. Напомним, что с 5 по 19 октября учащиеся всех московских школ отдыхали на каникулах, а потом ребята из 1-5-х классов снова вернулись в школы, а те, кто постарше, стали обучаться дистанционно. И этот режим учебы должен завершиться не ранее 29 ноября.

С 13 ноября по решению мэрии Москвы переведены на «дистанционку» также учащиеся городских коллежей и вузов. Пока до 15 января 2021 года. «Решение поддержано федеральным органом власти - приказ министерства образования и науки был подписан на этой неделе», - отметила Анастасия Ракова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте