4 августа 2021
 
«Длинные выходные» помогут справиться с ростом заболеваемости – Собянин
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.06.2021

«Длинные выходные» помогут справиться с ростом заболеваемости – Собянин

Праздничные выходные в Москве продлятся до 20 июня.

Соответствующий указ был подписан мэром Сергеем Собяниным в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе. В блоге на своем персональном сайте столичный градоначальник сообщил, что решение о введении «длинных выходных» было принято для снижения скорости распространения COVID-19 в Москве и сохранения жизни людей.

С.Собянин отметил, что за последнюю неделю эпидемиологическая обстановка в столице существенно ухудшилась. Число новых случаев  ковида достигло пиковых значений прошлого года. Для обеспечения большого потока заболевших необходимой медицинской помощью пришлось вновь перепрофилировать тысячи коек в городских больницах. «И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов «традиционных» групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые», - написал мэр Москвы.

Для того, чтобы приостановить рост заболеваемости, Сергей Собянин  порекомендовал перейти на «удаленку» тем  работникам, кто еще не прошел вакцинацию от COVID-19. Также в  период с 13 по 20 июня  будет временно приостановлена работа детских игровых комнат и фудкортов в торгово-развлекательных центрах и других аналогичных организациях. Предприятиям общепита, ночным клубам, барам и  дискотекам запрещается обслуживать клиентов в ночное время - с 23.00 до 6.00.  Кроме того, в городских парках и на природных территориях закроются все объекты для отдыха и развлечений  - аттракционы, детские и спортивные площадки, прокат и т.д. Согласно указу мэра Москвы, в период нерабочих дней - с 15 по 19 июня 2021 года, заработная плата для работников будет сохранена.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте