1 декабря 2020
 
Домашний режим для москвичей старше 65 лет и хроников продлен на месяц
Источник фото: https://www.mos.ru
28.10.2020

Домашний режим для москвичей старше 65 лет и хроников продлен на месяц

С помощью блога на своём персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин обнародовал информацию об итогах борьбы с коронавирусом за последние недели и решениях, принятых для этих целей.

«Итоги последних двух недель вселяют осторожный оптимизм», — написал он. 

Как поясняется, городу удаётся прерывать цепочки заболевания, избегая тотального закрытия и сохраняя функционирование всех секторов экономики. За минувшие семь дней прирост новых случаев составил только 2%, когда как объёмы тестирований только увеличиваются. Так в четверг были проведены рекордные 93 200 ПЦР-тестов в сутки. К тому же отмечается стабилизировавшийся уровень госпитализации, который равен порядка 1 200 пациентам за день.

Властями были открыты резервные госпитали на ВДНХ, Каширском шоссе, в Крылатском, Сокольниках и Коммунарке. При учете данных дополнительных мощностей городское здравоохранение на сегодняшний день имеет значительный запас прочности. По словам Собянина, свободными остаются примерно 5 000 коронавирусных коек, что практически вдвое больше показателей прошлого месяца. Таким образом, сейчас нет необходимости перепрофилировать обычные клиники, и в Москве поддерживаются достаточные объемы экстренной и плановой медпомощи.

Однако при этом текущая ситуация является неустойчивой, ведь несмотря на первые признаки улучшения, нельзя полностью исключить возможность роста заболеваемости. Во многом все зависит от таких факторов, как скорость формирования коллективного иммунитета, обстановка в соседних регионах и так далее. Но ещё большее влияние имеет население: выдержка горожан, дисциплина и готовность придерживаться правил эпидемиологической безопасности. Пока вводить новые ограничения не требуется, хотя и смягчать уже действующие тоже не следует. В связи с чем правительство мегаполиса приняло решение продлить до конца ноября домашний режим для москвичей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Кроме того, в период со 2 по 8 ноября учащиеся 6-11 классов продолжат обучаться в дистанционной форме.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте