31 октября 2020
 
Кинотеатр в ВАО могут закрыть за нарушение профилактики COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
14.10.2020

Кинотеатр в ВАО могут закрыть за нарушение профилактики COVID-19

Роспотребнадзор выявил факт нарушения мер по профилактике коронавирусной инфекции в кинотеатре «Кронверк Синема Семеновский» на востоке столицы, сообщает главный специалист-эксперт московского управления Роспотребнадзора Дмитрий Омелич.

По его словам, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в городе сотрудники местного управления Роспотребнадзора проводят мероприятия по контролю исполнения требований, направленных на предотвращение возникновения новых случаев заболевания коронавирусом. Так было организовано обследование кинотеатра, расположенного по адресу: Семеновская площадь, дом 1. В результате чего установлен ряд нарушений, в том числе связанных с неосуществлением администрацией заведения проверок использования посетителями средств индивидуальной защиты. Помимо этого, в помещениях не производилось обеззараживание воздуха, а также специалисты выявили нарушения дезинфекционного режима.

Согласно заявлению Омелича, по итогу проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы передадут в суд. В соответствии со второй частью статьи 6.3 КоАП в отношении юридического лица за такие нарушения предусмотрено наложение штрафа на сумму до 500 000 рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Напоминаем, большая часть школ Москвы с 5 и вплоть до 18 октября находится на осенних каникулах. Решение продлить этот период принято властями по рекомендациям санитарных врачей, при учёте сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом и увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией. На этот же период с целью избежания лишних контактов и риска для здоровья юных москвичей свою работу приостановили организации дополнительного образования и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении городского Правительства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте