25 ноября 2020
 
ОАТИ за день выявила 147 нарушителей масочного режима на вокзалах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.10.2020

ОАТИ за день выявила 147 нарушителей масочного режима на вокзалах

В результате рейдов, организованных 13 октября, среди посетителей Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов столицы было выявлено 147 нарушителей масочного режима. Данное заявление сделала главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы Алина Бочарова.

Уточняется, что обследование на предмет соблюдения перчаточно-масочного режима проводилось силами ОАТИ, полиции и ГКУ «Организатор перевозок». По его итогам специалисты выявили факты невыполнения противоэпидемических требований гражданами, находящимися на территории вокзалов. В частности, сообщается о практически 150 нарушителях масочного режима. 

«Составлено 147 протоколов по ст. 3.18.1 ч. 4, статья предусматривает штраф в размере 5 000 рублей», - дополнила Бочарова.

Как сообщалось ранее, в столице России масочный режим введён с 12 мая. Таким образом, горожане должны использовать средства индивидуальной защиты в такси, общественном транспорте, магазинах, торговых центрах и прочих людных местах. Данная мера была рекомендована санитарными врачами. Одновременно полагается придерживаться полутораметровой дистанции в зонах скопления людей. Аналогичные требования распространяются на граждан, работающих на предприятиях. К тому же с 5 октября московские работодатели обязаны перевести на удаленный формат деятельности не менее 30% работников, а также всех членов коллектива в возрасте от 65 лет и имеющих хронические заболевания. Исключением являются только те сотрудники, чьё присутствие непосредственно на рабочем месте имеет критически важное значение для функционирования организации.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте