4 августа 2021
 
Оперштаб: Доля молодых пациентов с COVID-19 в столице составляет уже почти треть
Источник фото: https://www.mos.ru
12.06.2021

Оперштаб: Доля молодых пациентов с COVID-19 в столице составляет уже почти треть

В Москве наблюдается стремительный рост новых случаев заболевания COVID-19. За последнюю неделю количество заболевших коронавирусом людей увеличилось на 70 процентов по сравнению с предыдущей неделей. 

Также стало больше пациентов с тяжелым течением заболевания,  из-за чего  число госпитализаций выросло на 30 процентов. Как сообщила заместитель мэра Москвы, руководитель столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом Анастасия Ракова, такой серьезный рост заболеваемости и госпитализаций зафиксирован впервые в этом году. По ее словам, в настоящее время в  московских ковидных госпиталях на аппаратах ИВЛ находятся 498 человек, что  почти на 30 процентов больше, чем неделю назад.

Вице-мэр отметила, что доля молодых пациентов в столице составляет сегодня  около трети от общего числа больных коронавирусной инфекцией.  В городских стационарах  продолжают наращивать количество койко-мест для  лечения заболевших горожан. Сейчас в Москве развернуто порядка 14 тысяч коек для приема ковидных больных, при этом 78 процентов из них  уже заполнены. Анастасия Ракова рассказала, что дополнительные койки появились в действующих временных госпиталях и редерах, в некоторых корпусах больниц имени Мухина и Спасокукоцкого,  и больнице РЖД.  «Но если не остановить или хотя бы не замедлить темпы роста заболеваемости, то любой, даже самой мощной медицинской системе чрезвычайно сложно совладать с таким резким ростом числа пациентов», - добавила заместитель мэра.

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией власти города продлили нерабочие дни до 20 июня и ввели ряд ограничений. Они касаются временной приостановки работы детских игровых комнат и фудкортов в торговых центрах и других общественных местах, перехода на «удаленку» не менее 30 процентов сотрудников компаний и организаций столицы, а также запрет на обслуживание посетителей предприятий общепита, ночных клубов, баров и дискотек в ночное время - с 23.00 до 6.00.  

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте