25 февраля 2021
 
Полиции пришлось выламывать дверь работавшего после полуночи ресторана
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.12.2020

Полиции пришлось выламывать дверь работавшего после полуночи ресторана

По словам главного инспектора столичного Объединения административно-технических инспекций Яна Поповского, в связи с работой ресторана Choice Moscow после 23:00, сотрудниками ОАТИ и полиции было организовано его обследование.

Как он рассказал журналистам, на момент проведения обследования, а именно в 0:55, в заведении по адресу Лужнецкая наб., 2/4 строение 27 осуществлялось обслуживание посетителей, подача еды и алкогольных напитков. Также зафиксированы факты курения кальянов и сигарет. Таким образом, был нарушен указ мэра города, которым предоставление гражданам услуг в сфере общественного питания приостанавливается на период с 23:00 до 6:00. При этом уточняется, что работники ресторана создавали препятствия. В частности, полиции пришлось вскрыть заблокированную дверь при помощи спецсредств.

К организации применят меры административного воздействия, дополнил Поповский. К тому же в Роспотребнадзор направили письмо, где говорится о необходимости закрытия данной точки. В соответствии с частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ за выявленные нарушения предусматривается штраф на сумму до 300 000 рублей. Если был причинен вред здоровью граждан, то до 1 миллиона рублей. Либо приостановка работы сроком до 90 суток.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте