16 января 2021
 
Проценко поддержал продление в Москве «дистанционки» для школьников
Источник фото: https://www.mos.ru
06.11.2020

Проценко поддержал продление в Москве «дистанционки» для школьников

Дети и подростки контакт с коронавирусом часто переносят бессимптомно, но при этом подвергают риску инфицирования других членов семьи. Поэтому отправить школьников по домам, чтобы они учились по Интернету – вынужденная и временная мера.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке главный врач медицинского центра в поселке Коммунарка Денис Проценко. В качестве примера он привел свою дочь, у которой высокий уровень  антител к коронавирусу, однако симптомов заболевания нет. Конечно, у дистанционного обучения есть и минусы, и девушка в беседе с отцом их отметила: нет живого общения с друзьями, тусовок, да и дисциплина в классе на уроке намного выше самодисциплины. И всё же лучше, чтобы школьники имели как можно меньше возможностей подхватить инфекцию, а значит, во время эпидемии учились дома.

Напомним, что в последнее время ситуация с коронавирусом в Москве обострилась, и мэр столицы Сергей Собянин принял решение о том, чтобы продлить дистанционное обучение школьников 6-11-х классов до 22 ноября. Статистика показывает положительный эффект от «удаленки»: за последние три недели доля заразившихся COVID-19 среди московских старшеклассников уменьшилась почти вдвое. 

В целях недопущения распространения инфекции мэрия Москвы в начале октября обязала столичных работодателей перевести на дистант не менее 30 процентов своих сотрудников, а потом и продлила срок «удаленки» до 29 ноября. До этого же срока сохранится и домашний режим для пожилых и хронически больных москвичей. Их социальные карты по-прежнему остаются заблокированными для использования в транспорте.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте