25 октября 2020
 
Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс - наш приоритет
Источник фото: https://www.mos.ru
16.10.2020

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс - наш приоритет

С 19 октября учащиеся школ Москвы с 6 по 11й классы перейдут на дистанционную форму занятий в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Когда как младшие классы после каникул вернутся в школы для очного обучения. Вице-мэр Анастасия Ракова поделилась данными о том, какого эффекта рассчитывают добиться власти города, а также об организации уроков.

Как пояснила Ракова, при принятии такого решения столичное Правительство учитывало два основных фактора: медицинский и социальный. Так при росте заболеваемости отмечается снижение доли детей от общего количества заболевших. Однако при этом число заразившихся коронавирусом юных жителей продолжает увеличиваться, причём ⅔ приходится на учеников 6–11х классов, а 35% — с 1-5й классы, хотя последних на территории Москвы больше. Все это свидетельствует о гораздо более высоком риске распространения вируса среди старшеклассников. К тому же важно, что старшие дети могут оставаться одни, а родителям в меньшей степени требуется контролировать их распорядок дня. И опыт весны говорит об успешной адаптации более взрослых ребят к дистанционному формату обучения, ведь они как правило уже знакомы с разными образовательными онлайн-платформами.

В случае же малышей все обстоит иначе, так как они только начали привыкать к школьным правилам, да и оставить их дома в одиночестве просто невозможно. Кроме того, принятые меры имеют и практическое значение. В результате практически вдвое уменьшится нагрузка на образовательные учреждения и появится возможность рассредоточить школьников в зданиях, сокращая контакты между разными потоками.

Помимо этого, заммэра сообщила о подготовке запуска обновлений для Московской электронной школы, делающих ресурс более полезным для участников образовательного процесса. В частности, был внедрен внутренний сервис видео-конференц-связи, позволяющий вести дистанционные уроки прямо из МЭШ. В случае возникновения сбоев школы и родителей проинформируют, при необходимости будут использованы другие сервисы.

«Еще раз подчеркну: качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет. Мы делаем все возможное, чтобы максимально упростить работу учителям и жизнь родителям», — заявила она.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте