6 февраля 2023
 
Роспотребнадзор дал рекомендации по ношению масок в жару
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.06.2021

Роспотребнадзор дал рекомендации по ношению масок в жару

Пришедшая в столичный регион аномальная жара не отменяет масочный режим.

В общественных местах и городском транспорте горожане по-прежнему должны носить маски для защиты от коронавируса. Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев отметил, что ношение масок в жаркую погоду, естественно, доставляет много неудобств. Тем не менее, ими обязательно нужно пользоваться, поскольку риск заражения COVID-19 остается очень высоким.

Чтобы снизить дискомфорт, эксперт советует в жару не пользоваться средствами индивидуальной защиты темного цвета и теми, что сделаны из плотной ткани. По его словам, лучшим вариантом будут одноразовые медицинские маски, сделанные из легкого и светлого материала. Однако, в любом случае, в зной менять маски нужно чаще, иначе они быстро намокают и теряют эффективность. Также стоит обратить внимание на размер маски: она должна быть удобной и прилегать краями к лицу. По словам Михаила Лебедева, слишком тесная маска будет доставлять дискомфорт, слишком большую придется постоянно поправлять на лице.

Эпидемиолог подчеркнул, что ношение маски не может вызвать тепловой удар, так как она не оказывает существенного влияния на теплообмен в организме. В сильную жару для поддержания нормального теплообмена следует оставлять открытыми другие участки тела и надевать легкий головной убор.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте