3 декабря 2021
 
Ряд мер по борьбе с COVID-19 будет действовать в Москве после 8 ноября
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.10.2021

Ряд мер по борьбе с COVID-19 будет действовать в Москве после 8 ноября

Как написал мэр города Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте, после 8 ноября на территории Москвы будет действовать ряд защитных мер против коронавирусной инфекции.

В частности, с 8 ноября 2021 года станет обязательным использование QR-кодов и защитных масок во время концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и других мероприятий, на которых одновременно присутствуют более 500 человек. В свою очередь организатором событий для меньшего количества участников рекомендуется поступить аналогичным образом. А театры и музеи продолжат свою работу в условиях применения QR-кодов, защитных масок и заполняемости помещений до 70%.

Кроме того, в связи с введением домашнего режима после окончания нерабочих дней в Москве приостановят бесплатный проезд в общественном транспорте для пожилых и хронически больных горожан. При этом эта мера не коснётся москвичей, привившихся от коронавируса и переболевших в течение последних шести месяцев. Разблокировка социальных карт будет выполнена после вакцинации первым компонентом. 

«Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято для того, чтобы сберечь жизни и здоровье наиболее уязвимой категории москвичей», — говорится в сообщении Собянина.
 
С соответствующим указом все желающие могут ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте