22 января 2021
 
Собянин назвал дистанционное обучение эффективной мерой в борьбе с COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
17.11.2020

Собянин назвал дистанционное обучение эффективной мерой в борьбе с COVID-19

В Москве в целях снижения уровня заболеваемости коронавирусом было решено продлить дистанционный формат обучения для учеников 6-11 классов до 6 декабря. Данную информацию мэр города Сергей Собянин обнародовал с помощью своего блога на персональном сайте. Соответствующий указ размещён на портале mos.ru.

Как написал Собянин, число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией продолжает увеличиваться. В течение минувшей недели было выявлено более 40 000 горожан с COVID-19, что в полтора раза больше показателей начала октября. Однако при этом количество заразившихся школьников с 6 по 11 класс за последний месяц остаётся примерно на том же уровне и составляет 1 500-2 200 случаев за семь дней. Также он сообщил о стабилизации заболеваемости в основной группе риска, так среди жителей столицы в возрасте от 65 лет зафиксировано 5 000-6 000 заболевших в неделю.

Таким образом, согласно мнению градоначальника, дистанционное обучение — это эффективное средство профилактики распространения ковида. Благодаря которому ученики школ меньше болеют и реже заражают своих пожилых родственников. В связи с чем власти намерены продолжить дистанционное обучение ещё на две недели. Сообщая об этом, С. Собянин выразил уверенность в том, что данная мера станет спасением жизни и здоровья множества москвичей.

Напомним, по рекомендации санитарных врачей, с 12 мая в городе введён масочный режим. Находясь в магазинах, торговых центрах, прочих общественных местах, а также во время поездок на городском транспорте или в такси, необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. Кроме того, людям следует придерживаться полутораметровой дистанции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте