14 апреля 2021
 
Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.03.2021

Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта

В блоге на своём персональном сайте столичный градоначальник написал об отмене обязательного домашнего режима для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. 

По словам Сергея Собянина, из Бразилии и некоторых европейских стран поступают тревожные сигналы, но в Москве ситуация с пандемией ковида достаточно стабильна. Уровень заболеваемости снижается еженедельно, а число ежедневно выявляемых случаев коронавируса уменьшилось почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года, написал мэр. Он также добавил, что по госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза.

Из обязательного в рекомендательный домашний режим будет переведён с 8 марта. С этого же дня будут разблокированы социальные карты, пояснил С.Собянин. При этом глава города напомнил горожан, имеющим хронические заболевания и старше 65 лет, что они находятся в зоне риска. По-прежнему с ковидом в тяжелой форме каждый день в больницы попадают 700-800 человек. Мэр попросил горожан этих категорий воздерживаться по возможности от поездок. «Если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя», - написал градоначальник. 

Сергей Собянин напомнил, что в Москве уже снято большинство ограничений. Активность горожан растёт с хорошей динамикой, отметил он. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте