24 октября 2020
 
ТРЦ «РИО» на Ленинском проспекте оштрафуют за нарушения антиковидных мер
Панорама https://yandex.ru/maps/
14.10.2020

ТРЦ «РИО» на Ленинском проспекте оштрафуют за нарушения антиковидных мер

В торгово-развлекательном центре «РИО» выявлены нарушения мер по профилактике коронавирусной инфекции. Данную информацию обнародовала главный специалист-эксперт территориального отдела московского управления Роспотребнадзора в Юго-Западном административном округе Оксана Комракова.

По ее словам, во время осмотра помещений ТРЦ «РИО», расположенного на Ленинском проспекте, Роспотребнадзором было выявлено отсутствие графика проведения влажных уборок и дезинфекционных мероприятий, а также оборудования для обеззараживания воздуха в зонах постоянного пребывания как посетителей, так и персонала. Речь идёт о фудкортах на первом и четвертом этажах, местах общего пользования. Помимо этого, удалось установить, что для дезинфекции применялись средства, которые неэффективны против коронавируса.

«За выявленные нарушения управляющей компании ТРЦ «РИО» направлено уведомление о явке в целях составления протокола об административном правонарушении», — рассказала Комракова.

Как подчеркивается, в соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП за данные нарушения на юридическое лицо может быть наложен штраф до 300 000 рублей.

Напоминаем, в Москве сформирован резерв коечного фонда для лечения больных с диагнозом «коронавирус». Во всех городских клиниках имеется необходимое медоборудование и запас препаратов, в течение суток проводится порядка 70 000 ПЦР-исследований. К тому же медработники, регулярно контактирующие с пациентами с проявлениями острых респираторных инфекций, участвуют в добровольной вакцинации от COVID-19. А с сентября в мегаполисе стартовала вакцинация населения от гриппа. Все желающие могут привиться в поликлиниках или мобильных пунктах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте