16 января 2021
 
В бюджете Москвы заложена бесплатная вакцинация москвичей от COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
16.11.2020

В бюджете Москвы заложена бесплатная вакцинация москвичей от COVID-19

В следующем году на вакцинацию населения против коронавирусной инфекции Москвой будет выделено 10 миллиардов рублей.

А в общей сложности в течение ближайших трёх лет на эти цели предоставлят 30 миллиардов рублей. Данную информацию в ходе первого чтения проекта городского бюджета на 2021 год сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Как он подчеркнул, в 2020 году человечество столкнулось с эпидемией коронавируса. Власти Москвы приняли беспрецедентные меры по борьбе с распространением заболевания. Это не только противоэпидемические мероприятия, развертывание временных госпиталей, выделение коек, обеспечение пациентов лекарствами, но и массовое тестирование жителей на антитела. Кроме того, в скором времени стартует массовая вакцинация от коронавируса.

«Мы уже активно готовимся к тому, чтобы внедрить вакцину в гражданский оборот и завершаем создание сети прививочных кабинетов», — рассказал Хрипун.

Сообщается, что сейчас местное Правительство совместно с Национальным исследовательским центром имени Н. Ф. Гамалеи проводит пострегистрационное клиническое исследование вакцины против инфекции. На сегодняшний день ею воспользовались свыше 20 000 человек, случаев тяжёлых осложнений после прививки не выявлено. Как известно, вакцинация — это наиболее эффективный и безопасный способ защиты от инфекционных болезней. Благодаря этому люди справились эпидемиями оспы, кори, полиомиелита. На территории Москвы с 2011 года за счёт прививания горожан от гриппа уровень заболеваемости снизился в 23 раза.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте