Вакцина «Спутник V» - эффективный инструмент в борьбе с коронавирусом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.02.2021

Вакцина «Спутник V» - эффективный инструмент в борьбе с коронавирусом

Вакцина «Спутник V», разработанная специалистами научного центра имени Гамалеи, стала первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавирусной инфекции.

Препарат находится на лидирующих позициях в мировом рейтинге безопасности вакцин. Его качество подтверждено научной статьей ученых Института Гамалеи, которая была опубликована в ведущем медицинском журнале The Lancet. Эффективность «Спутника V» оценена в 91,6%.

Как известно, в период пандемии массовая вакцинация является наиболее эффективным методом защиты жителей. В работе над вакцинами участвует все мировое сообщество, однако только некоторые государства способны самостоятельно наладить производство. К тому же сложности возникают и при организации прививочной кампании. Практика показала, что не всегда удаётся без ошибок перевозить, хранить и определять необходимые дозы препарата. Ситуация также усложняется обнародованием информации о недостаточной эффективности некоторых вакцин. К примеру, ЮАР и Япония были вынуждены отказаться от использования вакцин, произведённых AstraZeneca и Pfizer. При этом отмечается рост доверия к российской вакцине. Согласно данным руководителя Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, в настоящий момент «Спутником V» заинтересовались более чем в 30 странах. Производство препарата уже ведётся в Южной Корее и Индии, а вскоре стартует в Китае.

«Институт Гамалеи работал и доказал, что это одна из лучших вакцин в мире», — подчеркнул он.

Напомним, узнать о месте расположения пунктов вакцинации в Москве и записаться на прививку можно с помощью портала mos.ru.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте