4 августа 2021
 
Власти столицы разъяснили порядок применения QR-кодов в заведениях общепита
22.06.2021

Власти столицы разъяснили порядок применения QR-кодов в заведениях общепита

Как рассказал журналистам глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, со следующей недели систему иммунного сертификата или QR-кода внедрят во всех точках общественного питания мегаполиса.

С 28 июня посещать столичные рестораны и кафе смогут только переболевшие коронавирусной инфекцией за последние полгода, вакцинировавшиеся или сдавшие ПЦР-тест горожане. По словам Немерюка, на сегодняшний день получено уже более 180 заявок от рестораторов, желающих сделать свои заведения COVID-free. Некоторые из них уже начали работать в этом формате, а другие ещё внедряют новую систему.

Уточняется, что лицам до 18 потребуется сделать ПЦР-тест, если они захотят посетить какое-либо торжество. То же относится к имеющим медицинские противопоказания жителям. Действительными результаты будут 72 часа. Сделать прививку или тест необходимо и тем, кто переболел ковидом, но не обращался к врачу и не имеет соответствующих записей в системе ЕМИАС. Также на этой неделе возможность привиться от коронавируса в Москве предоставят иностранным гражданам, благодаря чему они смогут побывать в городских ресторанах. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте