29 ноября 2020
 
«Очаг аварийности» в Крюково пытаются ликвидировать с помощью отмены левого поворота
Фото из группы "ВКонстакте" «ЗелАО AUTO | Зеленоград»
29.11.2017

«Очаг аварийности» в Крюково пытаются ликвидировать с помощью отмены левого поворота

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения при префектуре Зеленограда приняла ряд решений по стабилизации транспортной обстановки.

Как сообщает окружная газета zelao.ru, для снижения аварийности на участке улицы Логвиненко напротив ТЦ «Столица» решено отменить левый поворот в 14 микрорайон при движении в сторону Новокрюковской улицы. Этот участок летом нынешнего года был признан «очагом аварийности». На заседании комиссии прозвучало предложение отменить левый поворот из 14 микрорайона на улицу Логвиненко, но после проработки вопроса этот вариант  был признан нецелесообразным, поскольку он может привести к затруднению движения на светофоре перекрестка улица Логвиненко – Жилинская улица – улица Михайловка – улица Андреевка.

В итоге было принято решение отменить левый поворот в 14 микрорайон с улицы Логвиненко при движении в сторону улиц Каменка и Новокрюковская. существующий здесь знак «Движение прямо и налево» будет заменен на «Движение прямо», а штриховая разметка будет перерисована на сплошную.

Комиссия также рассмотрела изменение схемы движения на Панфиловском проспекте в сторону Крюковской эстакады. Принято решение открыть правую полосу на перекрестке с улицей Каменка около корпуса 1640 (магазин «Пятерочка») для движения в сторону эстакады. Напомним, по существующей сейчас схеме там разрешен только поворот направо. Соответственно будут изменены дорожные знаки и разметка. Таким образом, для движения прямо на Крюковскую эстакаду будут открыты три полосы. С правой полосы можно будет также повернуть на улицу Каменка к 16 и 20 микрорайонам, а с левой полосы – к 15 и 18 микрорайонам. По мнению членов комиссии, подобное изменение позволит улучшить движение транспорта на этом участке улично-дорожной сети.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте