24 ноября 2020
 
Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах
22.09.2015

Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

Москвичи, живущие в зоне платной парковки, смогут рассчитывать на субсидии при установке шлагбаумов на въездах во дворы. Это будет эксперимент властей Москвы. Соответствующее постановление, разработанное Департаментом ЖКХ и благоустройства, сегодня было принято на заседании столичного правительства, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал Сергей Собянин.

Как сообщил Собянину глава Департамента ЖКХ Москвы Владимир Говердовский, размер субсидии составит 50 тысяч рублей за каждый шлагбаум. Жильцам только нужно принять решение об установке шлагбаумов на собрании собственников и определиться, сколько шлагбаумов им нужно.

С 10 октября стоянка на 95 улицах становится платной вблизи мест притяжения транспорта – это станции метро, торговые центры и т.п. Час стоянки будет стоить 40 рублей, а чтобы автомобилисты не загромождали машинами близлежащие дворы и придуман этот эксперимент.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте