19 ноября 2019
 
До дня голосования домики для «дачного» голосования будут филиалами МФЦ столицы
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
12.07.2018

До дня голосования домики для «дачного» голосования будут филиалами МФЦ столицы

До 9 сентября «дачные» участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ. 

Об этом журналистам сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. По его словам, участковые избирательные комиссии в соответствии с законом должны начать работу с 29 августа – за 10 дней до дня выборов. В соответствии с положениями «Мобильного избирателя», прием заявлений о голосовании по месту нахождения начинается 25 июля. С 25 июля в этих помещениях, в которых последние 10 дней будут работать участковые комиссии и где будет проходить голосование, будут работать сотрудники многофункциональных центров. «То есть это будет выездное МФЦ, которое будет заниматься не только вопросами избирательного законодательства, а оказанием тех услуг по месту нахождения москвичам, которые их волнуют», – рассказал Горбунов. 

Председатель МГИК также сообщил, что в четырех соседних с Москвой областях будет создано 209 избирательных участков. Больше всего «дачных» избирательных участков будет создано в Подмосковье, там появится 183 участка, 16 участков появится во Владимирской области, по пять участков – в Тульской и Владимирской областях. Решение не создавать такие участки в Тверской и Ярославской областях обусловлено тем, что на этих территориях отсутствует компактное расположение дачных участков, нет заинтересованности москвичей.

В свою очередь директор центров госуслуг «Мои документы» Елена Громова сообщила, что в таких загородных МФЦ будут оказываться все услуги, которые заинтересуют дачников. Кроме того, за пределами Москвы до выборов будут работать мобильные многофункциональные центры на базе автотранспорта, которые смогут приехать по определенному графику в то или иное место. В них можно будет подать заявление о месте голосования.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте