Врачи поблагодарили всех сдавших кровь для находящейся в коме девочки
Фото пресс-службы Горбольницы им. Кончаловского
09.11.2017

Врачи поблагодарили всех сдавших кровь для находящейся в коме девочки

Более 60 доноров Зеленограда откликнулись на несчастье, случившееся с Настей Прониной, и пришли сдать кровь в Горбольницу им. Кончаловского. 

Напомним, 17-летняя Анастасия была сбита автомобилем вечером 7 ноября при переходе дороги около 23 микрорайона. С тяжелейшими черепно-мозговыми травмами она была госпитализирована в горбольницу, где перенесла сложнейшую операцию, длившуюся больше 4,5 часа. В настоящее время девочка находится в коме. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Родственники и друзья Насти через соцсети попросили всех «неравнодушных и готовых помочь» сдать кровь.

Как сообщили в пресс-службе клиники, пострадавшей была оказана вся необходимая медицинская помощь. Дефицита крови не было и нет. «Это обычная практика в таких случаях – родственников таких тяжелых пациентов просят пополнять банк крови. Видимо, в данном случае эта просьба была воспринята, по вполне объяснимым причинам, гипертрофированно. Анастасии переливали и продолжают переливать все необходимые компоненты крови», – отметили в Горбольнице.

«Тем не менее, огромное спасибо всем, кто пришел сегодня в клинику, чтобы сдать кровь! Более 60 человек! Редкие группы крови! Банк практически заполнен! Тревожный сигнал отменен! Насте не переставали переливать необходимые компоненты крови все это время. Пока она в коме, состояние по-прежнему тяжелое. Врачи делают все возможное, чтобы спасти девочку. Будем надеяться и верить! Вам спасибо за очередную возможность понять, насколько слаженно и оперативно мы с вами можем в критической ситуации мобилизовать население! И какие у нас замечательные и отзывчивые люди!», – говорится в сообщении пресс-службы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте