18 сентября 2019
 
Инвесторы в области фармацевтики и биомедицины имеют шанс реализовать себя в Зеленограде
Фото Алины Кузнецовой
23.03.2016

Инвесторы в области фармацевтики и биомедицины имеют шанс реализовать себя в Зеленограде

В Московской торгово-промышленной палате (МТПП) прошла конференция «Зеленоград — территория инновационного развития».

Участники конференции отметили, что в округе в последнее время совершаются важнейшие научные разработки в этих областях. В качестве примеров были приведены разработки ученых медицинского клея, снижающего кровопотерю в 2,5 раза при операциях на сердце, и мини-кардиовизор размером со спичечный коробок для электрокардиограмм.

Как сообщил первый заместитель префекта ЗелАО Алексей Михальченко, фармацевтика и микроэлектроника являются приоритетами округа. «У нас есть несколько конкурентных преимуществ: выгодное месторасположение, неформальный статус наукограда, высокий уровень средней заработной платы, оснащенная инфраструктура по всей территории», – заявил он.

Также Алексей Иванович подробно рассказал о Особой экономической зоне «Зеленоград» и всех ее площадках. «Получить статус резидента в Зеленограде можно в среднем за три месяца. Налог на прибыль составляет 13,5 процента, на имущество — ноль процентов, а на землю — два процента от кадастровой стоимости в год», – приводит слова первого зампрефекта корреспондент «Крюковских новостей».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте