20 ноября 2019
 
Плата на трассе М-11 в обход Вышнего Волочка отпугнула водителей
24.09.2015

Плата на трассе М-11 в обход Вышнего Волочка отпугнула водителей

После введения платы на трассе М-11 в районе Вышнего Волочка активное движение по ней практически прекратилось. Об этом сообщил глава компании «Автодор» Сергей Кельбах. По его словам, окончательный выводы пока делать рано.

Несмотря на то, что в первые дни «трафик «убежал»» со скоростной трассы, Кельбах уверен, что со временем транспортный поток восстановится. Из тех, кто в первый день все же платил за проезд по дороге, большинство – это люди, у которых цель назначения находится где-то посередине участка, отметил Кельбах.

Участок скоростной трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка стал платным с 21 сентября. Деньги собирают на выезде с участка. Стоимость проезда зависит от вида транспорта и времени проезда. Так, автомобили разделены на четыре категории: две для легковушек и две для фур и автобусов.

По времени, с полуночи до 9 утра проезд будет стоить от 150 до 600 рублей, а с 9:00 до полуночи – от 240 до 920 рублей в зависимости от категории машины. Напомним, в скором времени планируется ввести плату за проезд по М-11 от Москвы до Зеленограда.

Пока, правда, этот момент откладывается как минимум до 20-х чисел октября – на дороге продолжается тестирование системы сбора платы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте