17 августа 2019
 

ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

В Москве началась «чистка» хостелов
Фото Алины Кузнецовой
29.03.2016

В Москве началась «чистка» хостелов

Большинство столичных средств размещения, называющих себя «хостелами», являются «резиновыми» квартирами.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников. По его словам, в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 г. и других крупных соревнований, классификация хостелов представляет определенную проблему.

Для ее решения и вследствие многочисленных жалоб горожан, столичные власти организовали масштабную проверку этих заведений.

«По состоянию на 1 января этого года в городе насчитывалось более 350 хостелов и еще столько же объектов использовали название «хостел» в своей работе. Однако ревизоры обнаружили, что не все из них используют его по праву. Проведенная к настоящему времени проверка это подтвердила», – сказал руководитель департамента.

По словам Черникова, «костяком и основой» хостелов в Москве являются 45 предприятий по размещению, расположенных в жилом секторе, но имеющих отдельный вход. Эти недорогие гостиницы – одни из наиболее востребованных, они позволяют посещать Москву и молодежи, и бюджетным путешественникам.

Владимир Черников подчеркнул, что цель столичных властей – не борьба с бизнесом, а, напротив, поддержка участников рынка, заинтересованных в цивилизованном развитии для заполнения этой ниши.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте