14 октября 2019
 
В районе Крюково начался снос «самостроя» около АЗС на Новокрюковской улице
08.02.2016

В районе Крюково начался снос «самостроя» около АЗС на Новокрюковской улице

Собственник автозаправочной станции по адресу Новокрюковская улица, дом 5 своими силами начал демонтаж оборудования и снос зданий кафе и магазина, незаконно возведенных на участке. 

По словам заместителя префекта Зеленоградского административного округа Дмитрия Морозова, собственник нормально воспринял требование снести «самострой» на территории, ему не принадлежащей, и своими силами выполняет демонтаж оборудования и разборку зданий. «Хороший пример взаимопонимания исполнительной власти и предпринимателей», – подчеркнул Морозов.

Зампрефекта также отметил, что АЗС построена на законных основаниях и останется на своем месте. Сносятся только здания, которые располагаются на территории, не принадлежащей собственнику. Участок под ними после освобождения планируется выставить на торги. Хозяин автозаправки может их выиграть и снова поставить там магазин и кафе. «Но уже на законных основаниях», – подчеркнул Морозов.

Он также сообщил, что объект сложный – с датчиками безопасности, газоанализаторами и т.п. Поэтому снос зданий будет вестись поэтапно, с обязательным соблюдением техники безопасности.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте