Житель Москвы предложил коммунальщикам использовать крем от грибка ногтей
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
17.12.2018

Житель Москвы предложил коммунальщикам использовать крем от грибка ногтей

Москвич Вячеслав Злотник создал петицию на портале change.org с предложением вместо противогололёдных реагентов использовать крем, предназначенный для лечения грибка ногтей.

Вячеслав сообщил, что десять лет является химиком-любителем. По мнению мужчины, его предложение поможет сберечь здоровье животных, противогрибковый крем не испортит обувь горожан и продержится на асфальтной поверхности дольше обычных противогололёдных материалов. Химик-любитель сообщил, что протестировал действие крема на участке перед подъездом у дома, в котором он проживает и остался доволен результатом.

Как сообщила сегодня газета "Вечерняя Москва", профессиональные химики с юмором прокомментировали инициативу горожанина. По аналогии с логикой автора они сообщили, что детский крем не хуже крема от грибка справится с поставленной противогололёдной задачей.

Однако, специалисты отметили ряд минусов у такого эксцентричного метода борьбы с гололедицей. Эксперты отметили, что обработка кремом потребует больше материальных вложений, крем имеет специфических запах, он будет налипать на обувь, собирать мусор и оседать в городских коммуникациях.
Как поясняется в сообщении, городские коммунальщики утверждают, что применяемые в Москве противогололёдные реагенты безопасны для людей и животных.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте