19 октября 2018
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Шестоперов Андрей Александрович, 18.07.2018):

На пересечении ул. Андреевка и Панфиловского проспекта некоторое время назад была изменена работа светофора. В частности, при выезде из п. Андреевка у корп.1562А на ул. Андреевка движение только на право. До изменений работы светофора стрелка горела три цикла и выключалась только когда включался зеленый для пешеходов во всех направлениях. Сейчас стрелка горит только два цикла, когда машины двигаются по улице Андреевка со стороны 15 в сторону 16 микрорайона. В этот момент очень сложно выехать на ул. Андреевка. А когда машины начинают двигаться с Панфиловского проспекта по прямой в пос. Андреевка и на ул. Андреевка стрелка выключается. Но в это момент раньше было проще всего выехать на ул. Андреевка из пос. Андреевка. Данная схема работы светофора очень сильно затрудняет движение из пос. Андреевка в часы пик и практически парализует движение.
Прошу по возможности восстановить прежнюю схему работы светофора (стрелка на выезд из пос. Андреевка на ул. Андреевка горит три цикла работы светофора)

Ответ:

Уважаемый Андрей Александрович!
На Ваше сообщение от 18.07.2018 № ГК-1233/8, поступившее в рубрику ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу изменения режима работы светофорного объекта (далее – СО), расположенного на пересечении улицы Андреевка и Панфиловского проспекта, информирую, что данный вопрос рассмотрен по компетенции Государственным казенным учреждением города Москвы «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» (далее – ГКУ ЦОДД).

По результатам рассмотрения из ГКУ ЦОДД получен ответ следующего содержания: «Сообщаем, что в ходе мониторинга дорожного движения на пересечении ул. Андреевка и Панфиловского проспекта была зафиксирована потенциально опасная и аварийная ситуация. При движении автомобильного транспорта из пос. Андреевка и Панфиловского проспекта в сторону Георгиевского проспекта в одной фазе светофорного регулирования создавались аварийно-опасные ситуации, что с учетом поворачивающего общественного транспорта являлось недопустимым. В этой связи, с целью бесконфликтного проезда перекрестка, был изменен режим работы СО. Движение транспорта конфликтующих направлений было разделено во времени, что привело к существенному повышению безопасности дорожного движения. Вместе с тем, продолжается постоянный мониторинг дорожно-транспортной ситуации на рассматриваемом перекрестке с целью поиска возможностей оптимизировать работу данного СО.».

Заместитель префекта Д.В. Морозов


Версия для печати

К списку вопросов >>>