19 сентября 2018
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (Удалов Василий Андреевич, 04.09.2018):

Просьба навести порядок в организации дорожного движения на пересечении улиц ЦНИИМЭ и Дмитрия Разумовского (23й микрорайон, рядом с корпусом 2301).
Нарушения:

  1. Отсутствуют знаки, регламентирующие порядок проезда перекрестка;
  2. При выезде со стороны 23го мкр. нанесена разметка «Уступи дорогу», которая не дублируется дорожным знаком.
Предложение: сделать главной дорогой заезд в 23й микрорайон, а второстепенной – поворот в сторону фабрики кухонь «Абико». Основной трафик автомобильного транспорта движется по ул. Дмитрия Разумовского, поворот в сторону «Абико» используется редко, а главное – практически сразу обрывается и упирается в тупик (к «Абико» ведет узкая дорожка слева от основной). Возможно, такая схема движения была задумана на случай продолжения улицы ЦНИИМЭ в объезд 23 мкр в будущем, тем не менее на данный момент времени этой дороги нет и было бы неразумно организовать проезд перекрестка иначе предложенного.
Спасибо.

Ответ:

Уважаемый Василий Андреевич!
На Ваше сообщение от 15.08.2018 № ГК-1389/8, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», информирую.

По информации, полученной из Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в настоящее время на улицу Дмитрия Разумовского ГУП «МосгортрансНИИпроект» в рамках Комплексной схемы организации дорожного движения ведется разработка проектной документации, учитывающей изменение дорожной разметки и установку дорожных знаков. После разработки и согласования проекта в установленном порядке, вопрос о сроках его реализации будет рассмотрен на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры ЗелАО.
Заместитель префектаД.В. Морозов, Колдаева Ю.Г. 957-91-62


Версия для печати

К списку вопросов >>>