21 октября 2019
 

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Вопрос (на горячую линию редакции «Сорок один», 17.09.2019):

На горячую линию редакции «Сорок один» поступило сообщение от жителя: «На рынке раньше был кирпичный туалет. Теперь его закрыли и поставили передвижные. Сейчас негде даже руки помыть. Просьба открыть прежний туалет».

Ответ:

На сообщение от 11.09.2019 г. № ГК-1428/9, поступившее в рубрику электронной газеты Зеленоградского административного округа города Москвы ZELAO.RU «Ваш вопрос к власти», по вопросу функционирования стационарного туалета на Крюковской площади, информирую.

Данный туалет расположен на земельном участке, где осуществляется инвестиционное строительство, и попадает в зону застройки, в связи с чем закрыт и в ближайшее время будет демонтирован. В настоящее время правообладателем территории (ООО «Вит-Сириус») для посетителей рынка установлены 5 передвижных туалетных кабин, для сотрудников рынка и арендаторов функционирует служебный туалет в ТЦ «Авангард». Вместе с тем инвестор планирует установить взамен закрытого туалета модульный туалет с автономной системой очистки, в котором будет обеспечено водоснабжение. По информации инвестора, работы по монтажу туалета планируется завершить до начала зимнего периода.

Также сообщаю, что для информирования посетителей Крюковского рынка инвестору рекомендовано разместить объявление о монтаже нового туалета, с указанием сроков его установки. Дополнительно сообщаю, что по другим вопросам, связанным с деятельностью предприятий торговли и услуг на территории района Силино, а также по вопросам, касающимся осуществления торговой деятельности на Крюковской площади, Вы можете также обращаться в службу по вопросам торговли и услуг управы района Силино по тел.: 8 (499) 731-44-17.

Заместитель префекта Д.А. Лавров, Е.В. Семенова, 8-495-957-98-18.

Предложения посетителей сайта префектуры
1. Сообщаю. Туалет снесут в августе-сентябре: он находится на месте будущей застройки. Вместо него поставили биотуалеты возле платной парковки у железной дороги.

2. Снос туалета был утвержден еще проектом инвестиционной застройки Крюковской площади 2006 года, сообщили Zelenograd.ru в администрации рынка. На этом месте будет другое здание. Сейчас установлены пять мобильных туалетных кабинок возле путей со стороны парковки за рынком. Они бесплатные. Кабинки добавят по мере необходимости.

3. Общественный туалет на Крюковской площади отремонтировали два года назад.

4. Кабинки вместо стационарного туалета — тоже временное решение, на период застройки Крюковской площади. Сейчас между рынком и «Иридиумом» строят ресторанный комплекс, следующий этап – строительство торгового центра площадью более 5 тысяч квадратных метров с парковкой на 150 машин. Проект также подразумевает создание транспортно-пересадочного узла на Крюковской площади.

5. Идите справлять нужду и мыть руки в «Иридиум», там намного удобнее, чем в переносных кабинках, а после открытия нового здания рынка всё можно будет делать там.


Версия для печати

К списку вопросов >>>