ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

В «Активном гражданине» новый опрос на тему опавшей листвы
05.10.2015

В «Активном гражданине» новый опрос на тему опавшей листвы

Правила уборки листвы в Москве будут впервые определены на уровне двора. В проекте «Активный гражданин» открылось новое голосование. В ходе которого горожане решат, как часто будут собирать листву в их дворе — регулярно или 1 раз в год весной. Референдум продлится до конца октября. В выборе смогут принять участие жители домов, чьи дворовые территории обслуживают городские коммунальные службы.

Итоги электронного референдума будут подводиться по каждому двору. Новые правила уборки листвы установят только в том дворе, в котором за изменения проголосуют не менее 70% жителей. При этом суммарное число проголосовавших должно быть не менее 100 человек. О регламенте уборки листвы в своем дворе, который будет действовать после голосования, жители смогут узнать из информационных стендах домов и на портале «Наш город», а также на сайте и в приложении «Активный гражданин».

Есть две противоположные точки зрения на вопрос уборки листвы. Одни считают, что опавшие листья насыщают почву питательными веществами и защищают корни растений от зимних холодов. Другие – что пожухлая листва портит внешний вид дворов и улиц. Новый опрос должен выяснить, какого мнения придерживается большинство москвичей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте