УВД Зеленограда предупреждает: осторожно, фишинг!
17.01.2020

УВД Зеленограда предупреждает: осторожно, фишинг!

В Зеленограде орудуют мошенники, которые, создавая «зеркальные» сайты-однодневки, «выуживают» у своих жертв конфиденциальные данные, чтобы потом воспользоваться их банковской картой.

Хотя хозяин банковской карты никому не сообщал свои данные, тем не менее, они становятся мошеннику известными. Это преступное «выуживание» и называется «фишингом». Так, неизвестное лицо воспользовалось данными банковской карты 40-летней зеленоградки и осуществило покупки на одном из интернет-сайтов на сумму более 3500 рублей.

Чтобы не стать жертвами мошенников, полицейские советуют зеленоградцам:
- никогда не переходить по подозрительным ссылкам, полученным по электронной почте и в СМС-сообщении. Они могут вести на «зеркальные» сайты-однодневки, созданные мошенниками! Основной признак «зеркального» сайта банка – появление надписи о техническом обслуживании сайта после ввода логина и пароля на странице или любая информация, в которой будет указано о том, что обратиться на сайт можно позднее. При этом на телефон не поступает СМС-сообщение от банка о входе в личный кабинет, если такая форма оповещения предусмотрена. Прежде чем переходить по ссылке, позвоните в банк и выясните, направляли ли они что-либо в ваш адрес;

- подключить услугу СМС-информирования – это обеспечит контроль за проведением любых операций по карте. При получении СМС-сообщения о несанкционированном списании средств со счета можно успеть заблокировать карту и сохранить часть суммы на счете;

- установить лимит выдачи денежных средств в сутки и за одну операцию (это можно сделать в отделении банка или удалённо в Интернет-банке). Мошенники не смогут воспользоваться сразу всей суммой, которая находится на карте.

«Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию!» - напоминает УВД Зеленограда.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте