6 февраля 2023
 
Константин Тимофеев: под контролем Фонда развития территорий в III квартале 2022 года достроены дома для 2,4 тыс. дольщиков
Источник фото: https://www.mos.ru
11.10.2022

Константин Тимофеев: под контролем Фонда развития территорий в III квартале 2022 года достроены дома для 2,4 тыс. дольщиков

По итогам III квартала 2022 года квартиры в домах, строительство которых завершилось с применением механизмов Фонда развития территорий, смогут получить 2,4 тысяч человек. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда Константин Тимофеев.

«За июль, август и сентябрь силами федерального и региональных фондов построены жилые дома в 10 регионах, квартиры получат 2,4 тыс. дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков», - рассказал Константин Тимофеев.

Данные объекты находятся в Краснодарском крае, Республиках Бурятия и Татарстан, Челябинской, Тульской, Саратовской, Вологодской, Орловской, Кемеровской и Московской областях.

«В целом за минувший квартал благодаря решениям Наблюдательного Совета Фонда в России введено в эксплуатацию свыше 117 тысяч квадратных метров жилья», - подчеркнул главный управляющий директор Фонда развития территорий.

Константин Тимофеев также сообщил, что за весь период работы Наблюдательного Совета Фонда с применением федеральных механизмов завершено строительство 108 проблемных объектов, в правах восстановлены 18,6 тысяч человек.

Главный управляющий директор Фонда отметил, что с сложившихся непростых экономических условиях не видит глобальных проблем с подрядчиками. «Есть некоторые сложности, по проектам где было предусмотрено импортное оборудование, например, насосы на котельных, горелки или другая автоматика. В этих случаях мы оперативно меняем оборудование и находим отечественные аналоги», - отметил Константин Тимофеев.

Ранее топ-менеджер Фонда сообщал, что регионы РФ в III квартале 2022 года ввели в эксплуатацию 27 объектов, ранее признанных проблемными. Квартиры в них получили или в процессе получения 2,6 тыс. пострадавших граждан.

Напомним, количество дольщиков, восстановленных в правах за девять месяцев 2022 года, достигло 34,6 тыс. человек. «По решениям Наблюдательного совета Фонда за три квартала текущего года 4,7 тыс. человек получили квартиры, 14,6 тыс. человек – денежное возмещение на сумму 52,1 млрд рублей», – сказал Константин Тимофеев.

За тот же период ещё 15,3 тыс. человек были восстановлены в правах за счет субъектовых механизмов. «Напомню, к ним относятся привлечение нового инвестора к дострою проблемного объекта, предоставление компенсационного жилья, выплаты и другие», – отметил главный управляющий директор Фонда.

Всего Фонд развития территорий и субъекты в рамках «дорожных карт» восстановили права 143,1 тыс. пострадавших граждан.

Константин Тимофеев подчеркнул, что перед Фондом развития территории стоит задача решить все проблемы обманутых дольщиков до конца 2023 года. «Это, конечно, непростая задача, но у нас есть все необходимые для этого инструменты», - заверил главный управляющий директор Фонда.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте