30 октября 2020
 
Основы профессии МЧС – нам 25 лет
17.11.2015

Основы профессии МЧС – нам 25 лет

Эта профессия непростая, но очень востребованная и высокооплачиваемая. Сотрудники Министерств Чрезвычайных Ситуаций занимаются тем, что помогают людям, оказавшимся в экстренных условиях, спасая их. Например, сотрудники МЧС пребывают на места крушения самолетов или при стихийных бедствиях. Они работают в команде, спасая жизни многих людей.

Спасатели должны уметь все: вытащить человека из огня или достать из проруби, вызволить из обломков и спасти от террористов. Сотрудники МЧС - это и водители и пожарные и медицинские рабочие одновременно. Чаще всего у спасателей службы МЧС от трех профессий.

Личностные качества профессии МЧС

Спасатели должны быть отважными, поскольку они ежечасно идут на риск, спасая жизни других людей.

Спасатель - это профессия по призванию. Если она привлекает вас только с материальной стороны вам лучше всего задуматься о поиске какой-то другой работы.

Сотрудник служб МЧС всегда должен быть в отличной физической форме, вести здоровый образ жизни, заниматься в спортзале.

Как правило, это мужская профессия. Женщины на этом поприще встречаются крайне редко.

Спасатель должен чутко осознавать важность своего долга и работать на благо других, жертвуя собой. Так же человек, решивший стать спасателем, должен быть силен духом, поскольку он каждый день сталкивается с чужими бедами, они не должны выводить сотрудника МЧС из равновесия. Оперативность - так же одно из главных личностных качеств, которые необходимы спасателю. На любую ситуацию и сигнал нужно реагировать моментально. Порой, на счету каждая секунда.

Где получить образование спасателя?

Для того, чтобы стать спасателем не требуется высшего образования, достаточно пройти курсы в оперативно-спасательных органах. Также необходимо учитывать важность физической подготовки. Лучше всего, если спасатель - бывший или настоящий спортсмен, владеет каким-либо боевым искусством.

Нужно постоянно повышать свой уровень квалификации и расширять спектр профессиональных функций, которые вы выполняете. Например, получить дополнительные образования медика, пожарного, иметь навыки вождения автомобиля и т.д.

Пресс служба Управления по Зеленоградскому Административному округу г. Москвы.

Теги: МЧС

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте