30 октября 2020
 
Двое жителей Тверской области пытались сбыть героин в Зеленограде
30.12.2015

Двое жителей Тверской области пытались сбыть героин в Зеленограде

Сотрудниками уголовного розыска с поличным задержан житель Зеленограда, подозреваемый в сбыте и хранении наркотических средств.

27 декабря в 21:55 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Крюково на лестничной площадке жилого дома по улице 2-я Пятилетка г. Зеленограда с поличным при сбыте наркотического вещества, задержан 32-летний зеленоградец, у которого был обнаружен и изъят сверток с веществом неизвестного происхождения. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал является наркотическим средством – «героин», массой 0,33 гр.

На следующий день, 28 декабря, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве напротив корпуса 1471 по ул. Новокрюковской г. Зеленограда была остановлена автомашина «Лада-217030» под управлением 18-летнего жителя Тверской области. В салоне автомобиля также находился 18-летний житель Тверской области, у которого, в ходе досмотра, было обнаружено и изъято 12 пакетиков с неизвестным веществом растительного происхождения. Проведенным исследованием установлено, что изъятый материал является курительной смесью – «спайс», общей массой 5,25 гр.

По данным фактам следственным управлением УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела. В первом случае по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств), во втором случае – по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). 32-летний подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, 18-летнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте