24 ноября 2020
 
В Крюково пенсионерка отдала мошеннику более 300 тыс. рублей
27.09.2016

В Крюково пенсионерка отдала мошеннику более 300 тыс. рублей

Недалеко от отделения «Сбербанка» в 16 микрорайоне злоумышленник уговорил 77-летнюю женщину отдать ему 330 тыс. рублей якобы на выкуп товара с таможни.

Как сообщили в пресс-группе зеленоградского УВД, несмотря на огромное количество предупреждений и профилактические меры, в Зеленограде участились случаи, когда пожилые люди становятся жертвами различных схем мошенничества – звонков на мобильный о родственниках, якобы попавших в беду и нуждающихся в деньгах, о внезапных выигрышах в лотерею, о «компенсациях» за ранее приобретенные лекарства, и т.п.

Так, 23 сентября в дежурную часть окружного управления полиции обратилась 77-летняя местная жительница с заявлением о принятии мер к неизвестному, который днем ранее около стоматологической поликлиники в 16 микрорайоне (корпус 1638) мошенническим путем, под предлогом получения денежных средств взаймы, завладел принадлежащими ей деньгами в сумме 330 000 рублей. Как пояснила женщина, деньги незнакомец просил для внесения их за товар, находящийся на таможне.

Правоохранители убедительно просят жителей быть осторожными в подобных случаях, не верить посторонним людям и проверять любую полученную информацию еще до того как деньги попадут в руки злоумышленников.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте