17 октября 2019
 
Арбузные развалы в Крюково безопаснее торговцев на обочинах трасс
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
04.08.2017

Арбузные развалы в Крюково безопаснее торговцев на обочинах трасс

Роспотребнадзор предупредил жителей о соблюдении мер предосторожности при покупке бахчевых культур. 

Как сообщается в памятке надзорного ведомства, приобретать арбузы и дыни рекомендуется в организованных местах торговли: в магазинах, на рынках, ярмарках выходного дня и специализированных бахчевых развалах. Места торговли, а также прилегающая к ним территория должны содержаться в чистоте.

Несанкционированные места торговли вдоль автотрасс не имеют условий для соблюдения правил личной гигиены продавцов, а продавцы не проходят необходимые медицинские обследования. «Кроме того, двигатели автотранспорта при работе выделяют  химические вещества, которые  оседают на предметах окружающей среды, в том числе и на бахчевых культурах и могут создавать маслянистую плёнку, которая не только имеет неприятный запах и  ухудшает вкусовые качества продуктов, но и может привести к возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта и вызвать пищевые отравления, которые проявляются в виде тошноты, рвоты, диареи, возможно возникновение различных видов аллергий», - утверждают специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, на территории Крюково начали работать два бахчевых развала: в начале бульварной зоны 15 микрорайона, напротив ТЦ «Столица», и около магазина «Пятерочка» (корпус 1640) в 16 микрорайоне. Кроме того, арбузы и дыни продаются практически во всех сетевых супермаркетах и магазинах шаговой доступности.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте