13 апреля 2024
 

ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Дмитрий Григорьев: «В этом году в 5 домах района Крюково будет капремонт, также отремонтируют 150 подъездов»
Фото ©Зеленоград сегодня
25.03.2024

Дмитрий Григорьев: «В этом году в 5 домах района Крюково будет капремонт, также отремонтируют 150 подъездов»

В студию медиакомпании «Зеленоград сегодня» пришел Дмитрий Григорьев, заместитель главы управы района Крюково по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. В интервью ведущей Татьяне Басовой Дмитрий Владимирович рассказал о том, что в район Крюково пришел капитальный ремонт (5 домов), о благоустройстве, о также пригласил горожан участвовать в субботнике 13 и 20 апреля.

«С 1 апреля по 30 апреля у нас начинается месячник по благоустройству. Мы уже приступили к уборке мусора, скопившегося за осень и зиму, - говорит Дмитрий Владимирович, заместитель главы управы района Крюково по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, - Проводим где-то ремонт ограждающих конструкций, это - ремонт контейнерных площадок, ремонт газонного ограждения, оно испорчено в зимний период тем же «Жилищником» при погрузке снега, где-то столбик погрузчиком задели, где-то газонное ограждение повредили. Когда ночью будут положительные температуры, приступим к окраске всех этих поверхностей. На начальном этапе у нас такие работы. А так ожидается весь комплекс мероприятий, это и ремонт малых архитектурных форм, окраска и ремонт скамеек, урны приводим в порядок. Продолжаем ремонт асфальта, он латочно сейчас происходит - потому что перепад температур, много мест, где асфальт превращается в плохое состояние, это и ямы. Мы этот момент мониторим, ежедневно объезжаем территорию - как сотрудники управы, так и сотрудники «Жилищника», составляем планы на последующие дни. Сейчас у нас происходит ремонт асфальта литыми смесями, то есть - горячими. В таких погодных условиях это допустимо».

По словам Дмитрия Григорьева, что касается месячника благоустройства, помимо того, что приводят в надлежащее состояние дворовые территории, также начали подготовку к весенне-летнему сезону многоквартирных домов. Традиционно самые грязные места находятся под окнами домов, а вблизи контейнерных площадок дорожки в ежедневном режиме очищаются (также, как и урны). 

Дмитрий Владимирович сказал, что на субботник все меньше и меньше людей приходит, если погода хорошая, многие стараются в выходные на дачу поехать. Но все-таки принимают участие в субботнике жители. В текущем году субботник состоится 13 апреля и 20 апреля. Жителей района Крюково приглашают к участию в этом мероприятии. Все желающие могут получить грабли, лопаты. Можно газон у дома привести в порядок.

Дмитрий Григорьев также рассказал о подготовке жилого фонда к весенне-летней эксплуатации, с наступлением положительных температур начаты работы. Приводят в порядок отмостки (где есть разрушения, там ремонтируют), приводят входные группы подъездов в порядок, также идет промывка фасадов до 2 этажа. Это по всем домам, которые не кирпичные и где не крашеный фасад. Стирают надписи, которые жители нарисовали на фасадах. Приводят все в надлежащее состояние после зимы.

«Есть в городе программа по ремонту подъездов. Называется она - приведение подъездов в порядок, - говорит гость студии, - В этом году мы ремонтируем по району Крюково 150 подъездов. К данным работам мы уже приступили. Ведется окраска всех поверхностей - потолков, стен, радиаторов, труб отопления, окраска перил, поручней, к этим работам мы с февраля приступили. Когда отрицательные температуры, мы не можем красить масляными красками входные группы, будет запах, очень активные жители обращаются, проветрить мы не можем нормально».

Дмитрий Григорьев сообщил о том, что на сегодняшний момент уже сформированы все планы по благоустройству дворовых территорий в 2024 г. Запланирован ремонт шести дворовых территорий, это корпуса 2037, 2040. Там большая территория вокруг 4 башен. Район Крюково - самый молодой, башни 20 микрорайона не особо старые, но дворовые территории не ремонтировались там с момента застройки. Архитектурные формы там еще деревянные, старые, и, соответственно, ремонтировать их смысла никакого нет. 

«Затем корпус 2043, 2044, затем корпус 1620 - это дворовая территория у нас ремонтировалась больше 8 лет назад, эта территория стала победителем на портале «Активный гражданин». Еще один победитель на портале «Активный гражданин» - это корп. 2013. И еще у нас запланированы работы - это корп. 1506-1509 и корп. 1501-1504, - рассказывает Дмитрий Владимирович, - Весь комплекс работ из года в год один и тот же ведется. Мы сносим старое оборудование и все площадки, готовим основание, где будут стоять МАФы, также у нас происходит полностью замена всех малых архитектурных форм и устройства резинового покрытия, делают либо наливное покрытие одним ковром, либо из резиновой плитки - как мы сейчас часто стали использовать. В принципе, резиновая плитка зарекомендовала себя хорошо, потому что места под качелями ногами постоянно протираются, вытаптываются. Можно быстро и качественно выполнить эти работы. Также восстановление у нас газонное будет».

Еще гость студии рассказал про каток с искусственным льдом у корпуса 2034, в этом году запланирован полностью его ремонт, со всем оборудованием. 

«Мы все убираем, после на этом месте делаем такой же каток с искусственным льдом. Каток пользуется огромной популярностью, - говорит Дмитрий Григорьев, - С 15 апреля мы приступаем ко всем работам, закончим до 20 августа в этом году. Эти сроки мы стараемся никогда не срывать».

Дмитрий Григорьев проинформировал и о запланированных работах по ремонту асфальта большими картами: «Есть три адреса в этом году. Это -  корпус 1805, корп. 1512-1517.  А вот корпус 1620 - там мы заменим весь асфальт внутри двора, это в рамках программы благоустройства, а за корпусом - это будет в рамках программы асфальта большими картами».

Дмитрий Владимирович рассказывает о том, что в район Крюково в этом году пришел капитальный ремонт: «5 домов у нас - капремонт, в корп. 1431, 1401, 1403 - там будет ремонт кровли и ремонт фасада. Корпус 1401 находится рядом с нашей управой района Крюково, мы знаем очень активных жителей, они постоянно к нам обращаются и по ремонту козырьков, козырьки уже текут. И было принято решение в этих домах делать капремонт. Также в этом году капремонт будет в корпусах 1471 и 1619, помимо кровли и фасада - там выполнят работы по замене магистралей, по холодной воде, горячей воде и канализации. Что касается этих работ, они уже назрели, коммуникации приходят в плохое состояние, мы их постоянно меняем».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте