Новый учебный год начался в новой зеленоградской школе
01.09.2015

Новый учебный год начался в новой зеленоградской школе

Сегодня, в День Знаний 1 сентября, для своих первых учеников, открыла двери новая школа в строящемся 23 микрорайоне Зеленограда. Она входит в структуру образовательного комплекса № 2045, который включает в себя 5 детских садов, 5 школ и Центр игровой поддержки. Все здания находятся в новом городе. Учебно-образовательный комплекс № 2045 – один из самых больших в Зеленограде. В нем обучается больше 3 400 учащихся и воспитанников дошкольных отделений.

Панорама.jpg

«В новом здании школы есть дошкольное отделение, блок начальных классов и блок для учащихся средних и старших классов», - рассказала директор образовательного учреждения Анна Халева. «В этих зданиях, 1 сентября за парты сядут 156 детей – ученики с 1 по 8 классы и более 150 воспитанников придут в дошкольное отделение».

Первоклашка.jpg

Учебный комплекс № 2045 в этом году вошел в рейтинг «Топ – 300 московских школ», стал лауреатом гранта мэра Москвы в номинации «Создание развивающей образовательной среды», эта школа активный участник проекта «Школа новых технологий». По словам директора Анны Халевой в школе немало делается для развития дополнительного образования.

«У нас, например, есть туристко-краеведческий кружок. Таких факультативов нет ни в одной школе», - особо подчеркнула Анна Федоровна.

Линейка.jpg

На торжественной линейке в честь начала учебного года собрались ученики и родители. Школьников поздравили 1-й зам. руководителя Департамента образования г. Москвы Михаил Тихонов, представители власти округа.

Морозов.jpg

«Я сегодня сам проводил своего ребенка в первый класс – понимаю как это волнительно. Поздравляю всех родителей первоклашек с этим торжественным днем в вашей жизни», - сказал на открытии зам. префекта ЗелАО Дмитрий Морозов.

Одиннадцатиклассники танцевали школьный вальс, все происходящее фиксировали съемочные группы студии юных тележурналистов «Желтый бегемот»,

желтьй бегемот.jpg

после первого звонка была торжественно разрезана красная ленточка, а директору школы подарили символический ключ.

Школьники заняли свои места за партами.

Танец 11 классников.jpg

Здание новой школы построено по проекту зеленоградского архитектора Мади Ажигали. Он, в частности, проектировал школу надомного обучения в Малино.

Архитектор Ажигали.jpg

Пока школа только выходит на свои образовательные мощности – микрорайон строится, в новые дома заселяются жители. По словам Анны Халевой, школа рассчитана на 850 учеников.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте