20 октября 2019
 
В Крюково демонтируют нелегальные балконы и лестницы
Фото с сайта mgi.mos.ru
01.08.2017

В Крюково демонтируют нелегальные балконы и лестницы

Самовольно пристроенные балконы и входные группы ликвидируются по предписаниям Мосжилинспекции и суда.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по обращению жителя корпуса 1519 летом прошлого года жилищные инспекторы провели внеплановую выездную проверку многоквартирного дома и выявили несанкционированное переоборудование наружных стен. Установлено, что на первых этажах 14-этажного дома проведена самовольная перепланировка. В частности, к восьми квартирам на первом этаже пристроены балконы, а также устроены входные группы с тамбурами и лестницами в шести нежилых помещениях.

ГБУ «Жилищник района Крюково» было обязано привести фасад первых этажей в первоначальное состояние согласно проектно-технической документации.

Отмечается, что пять собственников квартир, самовольно соорудивших балконы, узаконили свои пристройки. А судьбу трех других незаконных балконов решил Зеленоградский районный суд, обязав собственников  демонтировать пристройки. Поскольку владельцы не стали добровольно проводить демонтаж самостроя, исполнительные листы были направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения. На днях один из нарушителей самостоятельно разобрал незаконную конструкцию.

Такая же работа ведется  и с владельцами нежилых помещений.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте