В Крюково прошли рейды по борьбе с нарушителями выгула собак
14.09.2015

В Крюково прошли рейды по борьбе с нарушителями выгула собак

10 сентября на территории сквера между корп. 1462 и 1471 с 8.00 до 8.30, а также на бульваре у Михайловских прудов с 8.30 до 9.00 прошли рейды с участием волонтеров, представителей управы района Крюково, депутатов муниципального округа Крюково, ОВД по району Крюково, партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», молодежной палаты района Крюково под лозунгом «За любимой собакой и убрать не стыдно!». Такой призыв продиктован заботой о здоровье человека, а также о чистоте парков, газонов, скверов и детских площадок.

С владельцами домашних животных участниками рейда проведены профилактические беседы о соблюдении «Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве» и Кодекса города Москвы об административных правонарушениях п.3 ст.5.1 (Закон города Москвы от 21.11.2007 N 45). Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выryла собак влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

По итогам рейдов, проведенных в Крюково, владельцев собак, не желающих убирать экскременты за своими питомцами, не выявлено.

Напомним, что рейды были организованы по результатам голосования на портале «Активный гражданин» на тему: «За любимой собакой и убрать не стыдно!». Большинство пользователей портала (36,44%) проголосовало за вариант ответа: «Проведение рейдов волонтеров совместно с сотрудниками полиции».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте