17 августа 2019
 
Молодёжные палаты – символ современной Москвы
14.09.2015

Молодёжные палаты – символ современной Москвы

День города – своего рода отчет для Москвы. Если раньше, в советское время, мы жили «пятилетками», то сейчас темп жизни значительно вырос. Город меняется ежечасно, постоянно появляются новые технологии, меняются урбанистические концепции, повышается уровень жизни. Как пример, еще 10 лет назад значения слов «браузер» и «смайлик» большинству людей не были известны.

За последний год в Москве многое изменилось, причем речь идет не только об изменениях на бумаге, не всегда заметных простым горожанам, а об изменении городского пространства и подхода к развитию.

Само собой, главным изменением в жизни молодежи в этом году стало появление на территории Москвы Молодежных палат – молодежного органа, призванного повысить уровень участия молодежи в жизни города и найти новые талантливые кадры для управления городом.

Что же касается изменений на местности, в этом году особенно заметно стали развиваться парковые зоны – места, где жители могут проводить свое время, отдыхать и гулять.

В День города, 5 сентября 2015 года, Молодежная палата района Крюково совместно с администрацией района, в лице исполняющего обязанности главы управы района Крюково Андрея Владиславовича Журавлева и заместителя главы управы по работе с населением Евгения Сергеевича Ковшенкова, общественными советниками и жителями района, приняла участие в открытии двух народных инвестиционных парков – в 18-м и в 14-м микрорайонах. Еще подъезжая к первому парку, ребята из молодежной палаты думали, что из-за непогоды большого числа гуляющих ожидать не стоит, но, к счастью, они ошиблись – День города действительно стал массовым.

Стоит пояснить, что инвестиционные проекты создаются не за счет бюджетных средств, а за счет спонсоров и инициативных горожан. Особенно интересен для жителей оказался парк, который находится в 14-м микрорайоне, за торговым центром «Столица» - он называется «Живые камни». Специально для этого парка с Алтая были доставлены камни, которые поливались летом, и от этого поросли мхом и травой. Можно сказать, что эти природные шедевры своего рода символ парковой культуры столицы – среди камней и асфальта появляется все больше и больше зеленых уголков, призванных радовать жителей мегаполиса.

Традиционно в Зеленограде в День города мы все отдаем дань памяти первостроителям – нашим дедушка и бабушкам, которые своими силами создали из некогда немноголюдного участка Московской области прекрасный зеленый наукоград. От лица молодежи с праздником всех первостроителей поздравил председатель Молодежной палаты района Крюково Александр Кочурков. Александр высказал слова благодарности этим мужественным людям, а также призвал всех жителей быть активными, чтобы продолжать делать наш город более современным и комфортным.

В этом году стала заметна еще одна новая тенденция – все чаще москвичи стали отдавать предпочтения Москве вместо того, чтобы уезжать за город. Показателем этого стало массовое шествие, в котором, несмотря на непогоду, приняли участие представители правительства Москвы, общественные организации, Советы ветеранов, Молодежные палаты, представители передовых предприятий города и множество жителей.

Власти Москвы всегда старались привлечь молодежь к взаимодействию, чтобы как можно шире учитывать мнение молодежи при построении городской политики – на территории многих районов (как и на территории района Крюково) работали Молодежные советы, палаты при муниципальных депутатах и т.д. Однако в этом году вся молодежь объединилась под одним началом – были созданы Молодежные палаты, проведен летний саммит «Грани будущего», началась активная деятельность палат на местах.

Молодежная палата Крюково достаточно быстро начала свою активную деятельность – за лето ребята провели порядка 5-ти массовых спортивных и развлекательных мероприятий, многие приняли решение стать общественными советниками в своих домах, было налажено плотное взаимодействие между активистами палаты и местной администрацией.

В День рождения Москвы, на площадке района Крюково, исполняющий обязанности главы управы Андрей Владиславович Журавлев вручил лучшим активистам благодарственные письма, поздравил всех ребят с праздником и пожелал развиваться в том же направлении.

Закончился День города салютом. Для всех зеленоградцев смотреть салют в Парке 40-летия победы - традиция, все обсуждают, какой салют из всех ими увиденных был самым большим, кто-то вспоминает 9 мая, кто-то - День космонавтики 2011 года, но мы можем смело заявить, что в этом году салют заставил многих зеленоградцев воскликнуть: «Вот это да!».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте