Более 104 тысяч часов онлайн-занятий провели в «Московском долголетии» за время пандемии
Источник фото: https://www.mos.ru
23.12.2020

Более 104 тысяч часов онлайн-занятий провели в «Московском долголетии» за время пандемии

В течение девяти месяцев дистанционной работы проекта «Московское долголетие» число его участников увеличилось в три раза — с 22 000 до 70 000 человек, сообщается на портале mos.ru.

В сообщении даётся ссылка на комментарий заместителя мэра Анастасии Раковой. По ее словам, в этом году «Московское долголетие» развернуло свой вектор работы на 180 градусов. Так ранее основной задачей являлась мотивация представителей старшего поколения жителей на участие в различных активностях. Сейчас же, в период пандемии, важно, чтобы москвичи из группы риска оставались в своих домах и минимизировали личные контакты. Для этой цели проект перешел в онлайн-формат. Таким образом, долголеты смогут продолжить вести активный образ жизни, поддерживать связь с обществом и с пользой проводить свободное время. Как уточняется, с апреля в рамках инициативы было проведено свыше 104 000 часов онлайн-занятий, которые были позитивно оценены пожилыми гражданами. В связи с чем решено сохранить виртуальный способ обучения в качестве дополнительного формата работы проекта.

Напомним, по указу Сергея Собянина с 16 марта временно приостановлена деятельность кружков и секций «Московского долголетия». С этого момента проект начал переходить к онлайн-мероприятиям, а в октябре начался новый онлайн-сезон и расширился перечень занятий. К ранее открытым направлениям добавили музыку, театральное искусство, общефизическую подготовку, настольные и интеллектуальные игры. К тому же появилось два новых направления, получивших названия «Литературная мастерская» и «Онлайн-экскурсии».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте