Число пассажиров «Ласточек» до Зеленограда заметно возросло с начала года
15.08.2017

Число пассажиров «Ласточек» до Зеленограда заметно возросло с начала года

На 20 процентов увеличилось количество пассажиров скоростных электропоездов на участке Москва – Крюково в 2017 году. 

Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, за первую неделю августа «Ласточки» перевезли 132 тысячи пассажиров, что на 22 тысячи больше, чем в этот же период прошлого года и более чем на 52 тысячи – в 2015 году.

По словам Ликсутова, «таким образом, жители оценили возможность добраться из Зеленограда в центр Москвы на 25-35 минут», а также доступность тарифов и широкое абонементное меню.

Напомним, экспрессы между Ленинградским вокзалом и Крюково имеют промежуточные остановки в Химках и Сходне. На сегодняшний день на участке курсируют 33 пары поездов, средний интервал движения составляет порядка 7 минут в час.

Немаловажен и комфорт поездок в «Ласточках». В материале уточняется, что скорые электропоезда вмещают 2544 пассажира, тогда как обычные электрички – 1540 человек. Климатические установки на крышах вагонов обеспечивают подогрев и охлаждение воздуха. В окнах установлены теплоизолирующие стеклопакеты из небьющегося стекла.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте