Член СФ Святенко: Для многих жителей столицы добровольчество и волонтерство становится образом жизни
25.01.2021

Член СФ Святенко: Для многих жителей столицы добровольчество и волонтерство становится образом жизни

По мнению председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко, для множества москвичей добровольчество и волонтерство становится образом жизни. Об этом она рассказала в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Волонтер - состояние души, а добровольчество - образ жизни», — сообщила сенатор.

Каждый день волонтеры оказывают помощь горожанам, например, осуществляют закупку продуктов, выгуливают питомцев, а подчас хватает одного общения. Святенко поблагодарила всех людей, подходящих к добровольческой деятельности теплом и заботой. Пояснив, что лично побывала в крупнейшем в стране центре поддержки волонтерского движения «Мосволонтер» в рамках акции «Звонок добра», организованной Московским отделением партии «Единая Россия». Там она вручила сотрудникам центра благодарность за отзывчивость и безвозмездную помощь, большой вклад в развитие институтов гражданского общества и активное участие в волонтерском движении.

Сообщается, что член Совета Федерации пообщалась с заявителями из районов Люблино и Марьино, созвонившись с ними через call-центр. Как уточняется, жители обращались по поводу доставки продуктов. В дальнейшем студенты московских вузов и представители Студенческого парламентского клуба столицы Кирилл Лихоманов, Христиан Раковский-Самойлов и Артем Арсенихин помогли выполнить запрос, купить продукты и доставить их до двери. Причём продуктовая корзина составлялась с волонтерами в режиме реального времени, поделилась И.Святенко. Приобрели самое необходимое, чтобы свести к минимуму посещение горожанами магазина. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте