6 февраля 2023
 
Депутат Александр Козлов: Школа в поселке Ерино в ТиНАО будет построена за счет бюджета
Источник фото: https://www.mos.ru
03.11.2022

Депутат Александр Козлов: Школа в поселке Ерино в ТиНАО будет построена за счет бюджета

Школа в пос. Ерино поселения Рязановское вошла в число объектов, которые будут профинансированы из городского бюджета. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы от поселений ТиНАО Александр Козлов.

«В адресно-инвестиционную программу города Москвы на 2023 год вошла школа в пос. Ерино на 725 мест. Жители очень ждали этой стройки. В поселке живет более 4 тыс. человек, в основном это молодые семьи, а количество детей, к счастью, постоянно растет. Для них будет построена новая школа по новейшим стандартам и требованиям. Это позволит разгрузить уже существующую в поселке школу, обеспечив ребят комфортными и современными местами для учебы и развития», - рассказал парламентарий.

Александр Козлов подчеркнул, что ТиНАО является самой перспективной территорией города с точки зрения покупки квартиры для молодой московской семьи.

«Важным фактором является цена, а также возможность приобрести по-настоящему просторное жилье. Не только квартиры, но и частный дом. Все большую значимость приобретает экологический фактор: близость зеленых зон, крупных парков и лесов - это не только возможность гулять с детьми, ходить в мини-походы, но и влияние на здоровье всей семьи. Но развитая социальная сфера, особенно детские учреждения, - всегда на первом месте, и дать родителям уверенность, что рядом с их новостройками обязательно будет работать школа, принципиально важно», - отметил он.

Кроме того, депутат добавил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение проектно-изыскательских работ, а затем и определен подрядчик строительства.

«Вложения в социальную инфраструктуру - это одно из ключевых направлений расходов Москвы. Город обеспечивает не только стабильное функционирование действующих учреждений образования, но вкладывает в строительство новых школ, садов, учреждений дошкольного образования. Это является ярким показателем того, что забота о будущем поколении, качественном образовании, развитии детей является одной из ценностей для нашего общества, и такой подход в полной мере отражается в бюджетной политике города, которая имеет четкие социальные приоритеты», - заключил парламентарий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте