1 декабря 2020
 
Депутат Бускин рассказал о развитии системы велопроката в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru
13.07.2020

Депутат Бускин рассказал о развитии системы велопроката в Москве

По заявлению члена комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Игоря Бускина, в этом году сервис по прокату велосипедов стал доступен во многих спальных районах города. Об этом он рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва».

По его словам, продолжается развитие сети велопроката, сейчас велосипеды доступны для аренды во множестве спальных районов, где раньше такая услуга не была представлена. К настоящему моменту в столице функционирует 570 станций, до конца года планируется увеличить их количество как минимум до 629. Выбор мест для размещения новых пунктов делают сами жители, в частности, путём голосования на платформе «Активный гражданин». Недавно свыше 100 000 её пользователей отдали свои голоса по поводу обустройства дополнительных точек велопроката и велопарковок.

Также он рассказал о том, что на территории мегаполиса в прежнем формате восстановилась работа всего спектра современных транспортных средств. В том числе речь идёт об открытии сезона проката электросамокатов. Данный способ является новым для всего мира, в Москве он организован по принципам, аналогичным велопрокату. Однако из-за новизны на данный момент практика дорожного движения не отрегулирована с учетом таких колесных средств. С одной стороны, электросамокаты способны развивать скорость в 60 км/ч и выше, поэтому на прокатных образцах она ограничивается 25 км/ч. С другой, они не являются механическими транспортными средствами, поэтому законом допускается их движение по тротуарам.

Как считает депутат, невозможно разделить потоки по видам транспорта: на пешеходов, велосипедистов, автомобилистов, обладателей самокатов и других электроколесных средств. Так горожане на самокатах пересекаются как с пешеходами, так и с предпочитающими другие форматы передвижения людьми. Таким образом, им всем требуется научится сосуществовать в одной плоскости, считает Бускин. «Уверен, что пройдет еще несколько лет, и водители электросамокатов приучатся ограничивать скорость, а пешеходы перестанут их бояться», — заключил он.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат Мосгордумы Киселева: Теплая погода позволит работать велопрокату в Москве до 1 декабря

• Депутат МГД Валерий Головченко: Арендные льготы помогли поддержать МСП во время пандемии

• Депутат МГД Мария Киселева рассказала о новых станциях сети городского велопроката

• Депутат Мосгордумы Щитов предложил ввести обязательную аутентификацию лиц для водителей каршеринга

• Эксперты оценили эффективность льготной программы «1 рубль за 1 кв. метр»

• Депутат МГД Киселева: Более 3 млн поездок совершили пользователи велопроката с начала сезона

• Новые опции цифровой платформы i.moscow помогут бизнесменам в аренде офисов

• Депутат МГД Людмила Гусева: Отсрочку по платежам получат почти 3 тыс. арендодателей

• Депутат МГД Бускин: число поездок на прокатных велосипедах выросло на 30%

• Депутат Мосгордумы Мария Киселева отметила растущую востребованность велопроката в столице

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте